Resep Garlic Butter Scallop yang Sempurna

Garlic Butter Scallop

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Garlic Butter Scallop yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Garlic Butter Scallop Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Garlic Butter Scallop Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garlic Butter Scallop yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garlic Butter Scallop, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garlic Butter Scallop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Garlic Butter Scallop yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Garlic Butter Scallop sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garlic Butter Scallop memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Scallop adalah kerang berdaging putih bersih dan bertekstur halus yang punya nama lokal kerang simping atau kerang kampak sebagian org dipasar menyebutnya kerang manuk.
Jenis kerang ini sulit untuk didapat, jika tidak lagi musim ya tidak ada yg jual di pasar..
Seneng banget pagi ini muncul si doi di pasar.

πŸ—“️#Week35

#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garlic Butter Scallop:

  1. 250 gr scallop/kerang kapak
  2. 1 sdm butter
  3. 2 siung bawang putih cincang
  4. 1 batang seledri cincang
  5. 1/4 buah lemon
  6. Secukupnya saus tiram, garam, lada bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Garlic Butter Scallop

  1. ✓Siapkan bahn bahan
    ✓Tumis scallops dengan butter
    ✓Tambahkan bawang putih
  2. ✓tumis bersama hingga harum
    ✓tambahkan potongan lemon dan seledri cincang.
    ✓tambahkan saus tiram, lada buhuk dan garam sesuai selera
    ✓Masak kembali
    ✓jangan lupa koreksi rasa

    Jangan terlalu lama ya bisa bkin scallops keras/liat
  3. Siap dihidangkan..

    Sajikan dengan nasi putih hangat.

    Bisa juga disajikan untuk topping spaghetti.

    Sesuai selera aja ya

    Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garlic Butter Scallop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel