Resep Gulai cincang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Gulai cincang yang Enak yang unik?, Resep Gulai cincang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai cincang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gulai cincang yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai cincang memakai 27 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bingung mau masak apa, liat kulkas masih ada daging di freezer, bikin yang ada aja jadinya. Gulai cincang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai cincang:
- 500 gr daging sapi
- 100 ml santan
- Secukupnya air
- Minyak untuk menumis
- 1 Bahan
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun kunyit (ikat simpul)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah kapulaga
- 2 buah bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 2 buah asam kandis
- Bahan 2 (haluskan)
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe keriting
- 3 biji kemiri
- 3 sdt ketumbar
- 1 buah pala
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya
- Gula
- Garam
- Penyedap
Cara membuat Gulai cincang
- Panaskan minyak, masukan semua bumbu,tumis sampai harum
- Masukan daging, aduk rata.. Masak sampai berubah warna lalu tambahkan air sampai daging terendam
- Tambahkan gula garam penyedap, masak hingga daging setengah empuk,kemudian masukan santan, sesekali aduk biar santan gak pecah, masak sampai daging empuk dan air menyusut. Tes rasa,jika sudah pas boleh di angkat dan sajikan
- S
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!