Resep Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat, Lezat

Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat:

  1. 1/2 kg kentang
  2. 1 genggam cabe hijau (boleh ganti cabe rawit/cabe merah)
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 cm laos (bisa ganti daun jeruk, gak pake apa2 juga bisa)
  6. secukupnya Gula jawa dan garam
  7. 2 sdm minyak
  8. 1 gelas air 250 ml

Langkah-langkah untuk membuat Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat

  1. Tumis bumbu yg sudah dicincang cabe, bawang merah putih, laos sampe layu/harum
  2. Masukkan potongan kentang, tumis sebentar
  3. Masukkan air, tambahkan gula jawa dan garam
  4. Kl ganti gula pasir gimana? Gak boleh ya sayang, besok kl udh normal asam uratnya
  5. Masak kentang sampe matang, mau disisakan air/kuah atau enggak selera masing2

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kentang Lombok ijo - menu sayur lauk asam urat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel