Resep Kornet Kemangi Pedas yang Bikin Ngiler

Kornet Kemangi Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kornet Kemangi Pedas, Enak Banget yang unik?, Resep Kornet Kemangi Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kornet Kemangi Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kornet Kemangi Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kornet Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kornet Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kornet Kemangi Pedas yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kornet Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kornet Kemangi Pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masak simpel pagi-pagi untuk isian onigiri bekal anak sekolah.
Dimakan bersama nasi anget juga enaak...

Yuuk cobain...

#mbantuk_lauksayur
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kornet Kemangi Pedas:

  1. 100 gr kornet sapi
  2. 1 ikat kemangi
  3. 1/2 butir bawang bombay, cincang
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  6. 1/4 sdt garam (secukupnya)
  7. 1/4 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Kornet Kemangi Pedas

  1. Cuci bersih kemangi, petiki daunnya.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
    Masukkan cabe. Tumis sebentar. Masukkan kornet.
  3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masukkan kemangi. Tes rasa. Masak sebentar sampai kemangi layu.
  4. Kornet kemangi pedas siap dihidangkan untuk lauk teman makan nasi.
  5. Enak juga dijadikan isian onigiri.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kornet Kemangi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel