Resep Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang, Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang adalah 21 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini gorengan kesukaan saya. Selain praktis, gampang bikinnya, rasanya juga enak banget. Dan yg paling penting, bahannya irit π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang:
- 1/4 kg daging dada ayam cincang
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih cincang
- 7 batang bawang daun, iris halus
- 21 lembar kulit lunpia
- 1 sdm terigu + 5 sdm air untuk lem
- 6 butir telur
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya merica bubuk
- 1/4 bungkus royco ayam
Cara membuat Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam cincang, tambahkan garam, gula, merica, royco, dan sedikit air, masak sampai ayam matang dan kering.
- Campur 6 butir telur, irisan bawang daun, tumisan daging ayam, tambahkan garam, gula, merica, dan royco secukupnya. Aduk sampai rata.
- Lembaran kulit lunpia diisi campuran di atas, lalu lipat, rekatkan dengan lem terigu+air
- Goreng dalam minyak panas sampai warnanya coklat keemasan.
- Martabak telur simpel yg enak siap dijadikan cemilan ataupun untuk lauk. π
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak telur kulit lunpia dengan ayam cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!