Resep Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Makanan untuk anak 1y+
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang:
- 1 cup beras
- 1 buah wortel
- 100 gr Daging cincang
- 120 ml santan cair
- 2 siung bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh (digeprek)
Langkah-langkah membuat Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang
- Cuci bersih beras. Kupas dan cuci bersih wortel kemudian blender. Setelah diblender saring dan sisihkan sarinya menjadi 120ml
- Iris bawang merah kemudian tumis bersama daun salam dan sereh sampai wangi
- Masukkan daging cincang kemudian tumis sampai matang
- Masukkan air sari wortel kemudian aduk. Lalu masukkan santan cair, masak smp mendidih
- Masukkan beras yg td sudah dicuci bersih kemudian tambahkan garam. Masak sampai air habis
- Siapkan kukusan. Kemudian kukus nasi setengah matang td selama 15-20 menit. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk sari wortel dengan daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!