Resep Oseng Daging Tahu Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Daging Tahu yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Daging Tahu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Daging Tahu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Daging Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng Daging Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Oseng Daging Tahu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng Daging Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Oseng Daging Tahu menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
๐Dari kebun : cabe rawit merah, lengkuas, daun salam๐
Masih ada stok daging sandung, tapi bingung mau dibikin apa,, dibikin kuah2an eneg, bosen. Di oseng aja lah, ini pakai bumbu andalan mama. Enak banget, nagih, bikin tekor nasi ๐
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Daging Tahu:
- 200 gr daging sandung lamur
- 200 gr tahu putih
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 3 bh cabe ijo, iris
- 1 bh tomat, potong
- 150 ml air
- Minyak utk menumis
- Bumbu cincang (pakai Chopper) :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 bh cabe merah kriting
- secukupnya Cabe rawit merah
- Seasoning :
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Daging Tahu
- Daging : rebus daging hingga empuk lalu potong dadu, sisihkan.
Tahu : potong dadu tahu, lalu goreng hingga matang (jangan sampai kering), angkat dan tiriskan. - Tumis bumbu cincang, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas dengan minyak secukupnya. Tumis hingga bumbu harum dan matang.
- Kemudian masukkan daging, tahu, dan tomat. Tambahkan air dan bahan seasoning. Masak hingga matang meresap, koreksi rasa. Angkat.
- Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Daging Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!