Resep Perkedel Kentang Cingcang Anti Gagal

Perkedel Kentang Cingcang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Perkedel Kentang Cingcang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Kentang Cingcang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Perkedel Kentang Cingcang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Kentang Cingcang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Kentang Cingcang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Perkedel Kentang Cingcang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Perkedel Kentang Cingcang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Perkedel Kentang Cingcang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel Kentang Cingcang memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Perkedel Kentang Cingcang:

  1. 1/2 kg kentang (rebus, buang kulit nya)
  2. 1 ons daging cingcang (sapi/ayam)
  3. 2 btr telur (kocok lepas)
  4. 1 siung bawang putih (haluskan)
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1/4 sdt garem
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. Minyak goreng secukup nya

Cara untuk menyiapkan Perkedel Kentang Cingcang

  1. Haluskan kentang yg sudah di rebus
  2. Tambahkan daging cingcang, merica halus, bawang putih, kaldu bubuk dan garem.. aduk semua baham sampai tercampur rata
  3. Bentuk adonan bulat pipih.. (besar nya sesuai selera)
  4. Celupkan satu persatu adonan ke dalam telur..
  5. Panaskan minyak goreng dgn api sedang cenderung kecil
  6. Goreng perkedel dlm minyak panas sampai matang, kuning kecoklatan
  7. Sajikan selagi hangat.. πŸ€—πŸ€€

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Kentang Cingcang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel