Resep Pindang tuna asam manis, Lezat

Pindang tuna asam manis

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang tuna asam manis, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang tuna asam manis yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Pindang tuna asam manis yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang tuna asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang tuna asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang tuna asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang tuna asam manis yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang tuna asam manis adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang tuna asam manis diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang tuna asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang tuna asam manis memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang tuna asam manis:

  1. 10 iris / 2 ons Pindang ikan tuna
  2. Cabe merah + cabe hijau di iris serong
  3. Bawang bombay di iris kasar
  4. 5 buah Tomat hijau iris kasar
  5. 1 sendok makan Saus tiram
  6. 1 sendok makn Saos tomat
  7. 1 sendok makn Kecap asin
  8. 1 sendok teh Saus teriyaki
  9. 2 sendok makn Gula merah
  10. 2 sendok teh Gula putih
  11. sesuai selera Penyedap rasa
  12. sesuai selera Kaldu jamur
  13. Bawang putih di cincang halus
  14. 1 sendok makn kecap manis
  15. 1 batang Sereh di geprek
  16. 2 iris Laja

Langkah-langkah membuat Pindang tuna asam manis

  1. Goreng setengah matang pindang ikan tuna nya
  2. Siapkan wajan....masukan minyak goreng 2 sendok makn, masukan bawang putih, bawang Bombay, cabe, salam, laja dan sereh.
  3. Setelah bumbu harum....masukan saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, saus tomat, penyedap rasa, kaldu jamur dan gula. Beri 1/2 gelas air...masukan pindang ikan tuna nya, aduk sampai bumbu merata.
  4. Lalu tutup....setelah 10 menit tes rasa, lalu tutup lagi. Masak sampai air nya berkurang....api sedang
  5. Setelah 15 menit....masukan irisan tomat hijau, aduk rata selama 2 menit. Lalu sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang tuna asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel