Resep Puding Kulit Timun, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Puding Kulit Timun, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Puding Kulit Timun Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Puding Kulit Timun yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Kulit Timun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Kulit Timun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Kulit Timun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Puding Kulit Timun yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Puding Kulit Timun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Puding Kulit Timun menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Seringkali kulit timun dibiarkan terbuang begitu saja. Sebenarnya kulit timun masih bisa dibuat beberapa olahan kembali, agar lebih bermanfaat. Hari ini kulit timun yang sering kali dibuang, dibuat puding. Ternyata masih bisa dimanfaatkan juga si kulit timun ini, sebagai variasi olahan sajian dirumah.
#Cookpadcommunity_Kalbar
#ResepMamaEra
#ResepPudingMamaEra
#BemarongBerami_KulitEntimun
#Puding
#KulitTimun
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Kulit Timun:
- Kulit timun dari 2 bh timun
- 1 bungkus agar-agar plain
- 80 gr gula pasir
- 700 ml air
- 3-4 sdm kental manis putih
- 1 sdm biji selasih direndam air
Langkah-langkah membuat Puding Kulit Timun
- Siapkan kulit timun yang sudah dicuci.
- Chooper kulit timun (boleh dicincang kecil-kecil). Letakkan kulit timun cincang dan biji selasih pada cetakan agar-agar.
- Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih. Siapkan cetakan puding yang sudah berisi timun yang sudah di chopper tadi dan biji selasih. Tuang sekitar 4-5 sendok sayur larutan puding biarkan hingga setengah membeku. (Masukkan freser sebentar biar lebih cepat).
- Sambil menunggu puding lapisan bening mengeras. Sisa dari larutan agar-agar bening ditambahkan kental manis putih dan pewarna makanan hijau (saya 3 tetes). Sisihkan.
- Setelah lapisan bening mulai mengeras (1/2 keras) tusuk-tusuk dulu permukaanya dengan garpu, lalu tuang larutan agar berwarna hijau. Biarkan hingga mengeras.
- Setelah puding mengeras keluarkan dari cetakan dan iris sesuai selera.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Kulit Timun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!