Resep Sambal Cingcang Pete yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Cingcang Pete yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambal Cingcang Pete Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sambal Cingcang Pete Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Cingcang Pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Cingcang Pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal Cingcang Pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambal Cingcang Pete yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Cingcang Pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cingcang Pete menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Di kulkas ada cingcang sapi dan pete, sy olah menjadi sambal cingcang pete.. hmmmm yummy.. ππ€€
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Cingcang Pete:
- 1/4 kg daging sapi/ayam cincang
- 2 papan pete
- 10 buah cabe rawit merah (potong tipis menyerong)
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 siung bawang bombay (potong cingcang kasar)
- 2 siung bawang putih (geprek lalu cingcang)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 buah tomat (potong cingcang)
- 2 lembar daun jeruk (sobek daun, buang tulang nya)
- 1/2 sdt kaldu bubuk sapi/ayam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 3 sdm kecap manis
- 200 cc air
- 3 sdm minyak (untuk menumis)
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Cingcang Pete
- Tumis bawang putih, bawang bombay sampai wangi
- Tambahkan irisan cabe, rawit, tomat, jahe, daun jeruk dan pete
- Masukan daging/ayam cingcang...
- Tambahkan kaldu sapi/ayam bubuk, gula, kecap, air dan garam
- Aduk dan masak sampai air sedikit menyusut..
- Matikan api jika air sudah menyusut
- Sambal cingcang pun siap utk di nikmati bersama nasi hangat + kerupuk
- π€ππ€€
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cingcang Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!