Resep Sayur Lombok Anti Gagal

Sayur Lombok

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sayur Lombok yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sayur Lombok yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Lombok, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lombok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Lombok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur Lombok yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Lombok adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Lombok diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur Lombok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Lombok menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Lombok:

  1. 5 cabe hijau besar
  2. 1 cabe merah besar
  3. 4 cabe rawit merah
  4. 7 bawang merah
  5. 5 bawang putih
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 5 lembar daun salam
  8. sesuai selera Pete
  9. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  10. 1 sendok teh terasi
  11. secukupnya kaldu jamur, garam, gula, lada bubuk
  12. Lauk
  13. 1 papan tempe
  14. 1 tahu
  15. 1/4 telur puyuh
  16. 2 santan kara @65ml

Langkah-langkah untuk membuat Sayur Lombok

  1. Potong dadu tempe dan tahu. Goreng setengah matang
  2. Rebus telur puyuh selama 10 menit
  3. Cincang bawang merah, bawang putih. Potong2 cabe, serta geprek lengkuas
  4. Tumis bawang sampai harum, lalu masukkan potongan cabe, lengkuas yg telah di geprek, daun salam, terasi
  5. Tambahkan air dan masukkan pete. Aduk lalu masukkan 2 santan kara, kaldu jamur, garam, gula, lada bubuk, serta penyedap rasa. Masukkan tahu, tempe, serta telur puyuh. Aduk hingga mendidih. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Lombok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel