Resep Tahu Gejrot yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Tahu Gejrot, Lezat yang unik?, Resep Tahu Gejrot yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tahu Gejrot, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Gejrot yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu Gejrot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tahu Gejrot yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu Gejrot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah..
Udah lama banget pengen jajan ini lagi.
Qaddarallahu belum aja bisa kesampaian. Alhamdulillah, pas ada rezeki dapat tahu susu bandung. Jadi kepikiran bikin ini deh.
Sengaja hanya pakai cabe merah besar, ga pakai cabe rawit.. supaya bisa dicemil anak-anak.
Sengaja bawang-bawang ikut direbus.. supaya ga terlalu strong aromanya.
Alhamdulillah anak-anak suka.
Terima kasih resepnya Mb @cook_4431817
#PejuangGoldenBatikApron
#ApaIsiKulkasmu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Gejrot:
- 10 buah tahu putih
- 150 ml air
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe rawit secukupnya (saya pakai cabe merah supaya tidak pedas)
- 1 sdt asam jawa, rendam dengan 2 sdm air
- 50 gr gula merah, disisit
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- 1 sdm kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Gejrot
- Goreng tahu, lalu sisihkan.
- Cincang kasar bawang dan cabe
- Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan air asam jawa sampai mendidih dan larut.
- Masukkan cincangam bawang dan cabe. Rebus sebentar sampai mendidih saja. Koreksi rasa.
- Potong tahu, siram dengan kuah. Tahu gejrot siap disantap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!