Resep Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Panjang amat judulnya ya? π
Cerita hari ini, masih sama seperti kemarin. Hujan deras jelang siang jadi ora iso nang ndi-ndi. Gak bisa kemana-mana sedangkan perut rewel minta diisi.
Punya stok ayam cincang, sayuran, dan masih punya pasta Thai Green Curry yang kapan hari pernah aku posting resepnya. Beres lah, bikin tumisan enak ini.
Bagi yang punya frozen vegetables yang isinya Jagung pipil, Wortel, dan Kacang Polong, bisa dipakai ya. Ini aku pakai yang ada aja. Monggo diintip resepnya. Enak pokoke π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry:
- 200 gram daging ayam cincang
- 6 batang buncis
- 3 sdm jagung pipil kalengan
- 1/2 buah wortel, potong dadu
- 1/2 bawang bombay kecil, potong dadu
- 1/2-1 sdm pasta thai green curry (sesuaikan sendiri pedasnya ya)
- secukupnya Fish sauce atau garam
- Kaldu bubuk atau blok secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak dan tumis wortel terlebih dahulu (karena lebih lama empuknya, jadi aku dahulukan).
- Saat wortel sedikit layu, masukkan bawang bombay, aduk rata.
- Masukkan daging cincang, aduk rata.
- Bumbui dengan pasta Green Curry, fish sauce (atau garam), dan kaldu ayam bubuk atau blok, aduk rata.
- Setelah bumbu dirasa meresap, masukkan potongan buncis dan jagung pipil, aduk-aduk sampai buncis layu tapi masih terlihat hijau dan crunchy. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Ayam Cincang Bumbu Green Curry yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!