Resep Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) Anti Gagal

Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalau tinggal di sekitar rumah sy, hal ini mungkin akan beberapa kali terjadi. Merasa "tertipu" saat melihat tampilan isian buras/lontong. Kirain daging cincang padahal oncom di kecapin😂

Tapi kalau jago masaknya, akan menghasilkan oncom kecap yang rasa dan aromanya begitu enak, sampai-sampai kita "ikhlas" menerima dengan senang hati kalau itu oncom bukan daging cincang😂

Kunci pertama adalah penggunaan daun bawang yang banyak. Tanpa daun bawang, aromanya oncom banget sampai ngga ada yang "tertipu" karena pasti ketauan duluan😂

Yang kedua, tekstur oncomnya yang kadang digoreng dulu sebelum dikecapi. Bagaikan geruntulan daging cincang beneran.

Terakhir, ya bumbu yang ada kecapnya. Eh, termasuk kwalitas oncomnya juga sih..

Tumis oncom kecap sy dibuat tanpa menggoreng dulu oncomnya karena "sejujurnya" kalau bikin sendiri, ngga sanggup liat minyak yang meresap ke oncomnya.

Oncom yang sy punya kurang bagus, sangat lembab sejak dibeli. Tapi tidak jadi masalah. Hanya saja kalau ada, sy akan pilih oncom yg kering. Oncom yang tampak kering aromanya lebih lembut dan lebih enak dari oncom yang basah.

Sy juga menggunakan bumbu yg simple saja, yang penting enak.

Tumis Oncom Kecap sy sudah siap..selanjutnya tinggal isi ke roti kukus buat Agustusan..

#cookpadcommunity_bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭):

  1. 100 gr oncom merah
  2. 4 batang daun bawang (lebih banyak lebih enak)
  3. Bumbu:
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2-3 sdm kecap manis
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1/4 sdt cabe bubuk2 (bisa ganti cabai segar)
  8. 1/5 sdt merica (boleh tambah)
  9. 1/4 sdt garam (sesuaikan lagi)
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk
  11. 1/4 sdt gula
  12. Minyak:
  13. 2 sdm minyak u/menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭)

  1. Iris-iris daun bawang (agak halus lebih baik) Cincang halus bawang putih. Hancurkan oncom berbulir-bulir.
  2. Panaskan minyak dengan api kecil (karena sy memasak dalam jumlah kecil) Setelah panas, tumis daun salam dan bawang daun sampai layu, tambahkan bawang putih cincang, lanjutkan menumis sampai bawang putih layu.
  3. Tambahkan oncom, tumis sambil terus diaduk sampai oncom matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, cabe bubuk, merica dan kecap manis. Cicipi dan perbaiki rasanya.
  4. Masak sampai wangi dan rasanya sudah pas. Pindahkan ke wadah saji.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Oncom Kecap (Daging cincang KW untuk isian🤭) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel