Resep Tumis Terong Saus Tiram yang Lezat Sekali

Tumis Terong Saus Tiram

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Terong Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Terong Saus Tiram, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Terong Saus Tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Terong Saus Tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Terong Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Terong Saus Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Terong Saus Tiram yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Terong Saus Tiram adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Terong Saus Tiram diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Terong Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Terong Saus Tiram menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Terong Saus Tiram:

  1. 1/2 kg Terong ungu
  2. 1 buah Bawang bombay
  3. 3 siung bawang putih cincang
  4. 50 grm Ikan teri
  5. 2 sdm Saus tiram
  6. secukupnya Merica
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Penyedap
  9. Minyak sayur untuk menumis
  10. Air bila diperlukan
  11. Cabe hijau

Cara untuk membuat Tumis Terong Saus Tiram

  1. Cuci bersih terong, kemudian potong memannjang dadu
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kuning keemasan,dan ikan teri masukan terong dan Bawang Bombay yang udah dipotong,
  3. Masukan semua bumbu, saus tiram, garam, penyedap dan sedikit air
  4. Masak sampai terong empuk dan matang. Masukan potongan cabe hijau
  5. Sajikan dan Selamat Mencoba!!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Terong Saus Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel