Resep Tumis terong ungu Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis terong ungu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis terong ungu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tumis terong ungu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis terong ungu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis terong ungu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis terong ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis terong ungu yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis terong ungu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis terong ungu diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis terong ungu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis terong ungu memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada terong ungu dari kebun, daripada bingung mau dimasak apa kan ya, jadi coba dimasak tumis saja, kalau anak dan suami lahap, bunda bahagia.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis terong ungu:
- 2 buah Terong ungu
- 2 kotak Tahu putih
- 7 buah Kacang buncis
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawah putih
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdm saori saus tiram
- 100 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada putih bubuk
Langkah-langkah membuat Tumis terong ungu
- Potong terong dan tahu menjadi dadu lalu goreng setengah matang
- Potong kacang buncis menjadi 4 bagian atau sesuai selera lalu goreng setengah matang
- Potong cincang kasar duo bawang
- Panaskan minyak sayur lalu tumis duo bawang sampe harum, setelah harum masukan tahu dan kacang buncis lalu tambahkan saori saus tiram, kecap, air, gula dan lada, tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukan terong, masak hingga air menyusut.
- Matikan kompor lalu beri garam secukupnya, diaduk dan siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis terong ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!