Bagaimana Membuat Lontong Mie Suroboyo, Sempurna

Lontong Mie Suroboyo

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Lontong Mie Suroboyo yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lontong Mie Suroboyo, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Lontong Mie Suroboyo yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Mie Suroboyo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Mie Suroboyo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lontong Mie Suroboyo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Lontong Mie Suroboyo yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lontong Mie Suroboyo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lontong Mie Suroboyo menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#Cooksnap
#PejuanngGoldenBatikApron
#ApaIsiKulkasmu
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Cookpad_Indonesia
#Cookpad_id


Di kulkas cuma ada udang, touge dan daun bawang ya sudah dari pada mumet mau dibuat apa mending di buat lontong mie aja sugerrrr dan nikmat sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong Mie Suroboyo:

  1. 250 gr kecambah / taouge
  2. 100 gr udang
  3. 7 siung bawang putih
  4. 2 batang seledri (1 btng msk kuah 1 btng buat taburan)
  5. 1 batang daun bawang iris kasar
  6. 1 1/2 sdm kecap manis
  7. 1.5 L air utk kuah
  8. Bumbu Halus :
  9. 6 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan gula pasir
  13. Sambel petes:
  14. 100 gr petis udang
  15. 1 siung bawang putih cincang
  16. 5 buah cabe rawit haluskan
  17. Pelengkap :
  18. secukupnya Lontong
  19. 8 buah tahu goreng coklat
  20. 100 gr mie kuning goreng
  21. secukupnya Bawang goreng

Cara membuat Lontong Mie Suroboyo

  1. Haluskan bawang putih bersama udang dan merica, tumis sebentar hingga wangi angkat sisihkan.
  2. Lalu tumis bumbu halus hingga harum setelah itu masukkan bawang pre dan udang. Masak hingga udang berupa warna.
  3. Kemudian tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan kecap manis dan cek rasanya. Matikan kompor lalu masukkan taoge dan seledri aduk rata. Kuah lontong mie siap disajikan.
  4. Pengolahan mie : taruh mie kuning di wajan lalu tambahkan sedikit air, kecap manis, merica dan garam aduk rata. Cek rasanya tunggu sampai air menyusut dan matikan kompor. Mie siap disajikan.
  5. Pengolahan sambal petis : Cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum. Setelah itu tambahkan air secukupnya masukkan petis udang bumbu, cabe rawit yg telah di haluskan tambahkan kecap manis dan kaldu jamur aduk rata. Cek rasanya, setelah petis meletup-letup matikan kompor. Sambal petis siap disajikan.
  6. Penyajian : siapkan piring letakan tahu yang telah di potong2, tambahin lontang dan mie gorengnya lalu beri taoge dan kuahnya beri udang, dan seledri iris, bawang goreng dan sambal petis jangan sampe lupa hmmm suegerrrr

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong Mie Suroboyo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel