Bagaimana Membuat Roti Bakar Topping Daging Cincang Anti Gagal

Roti Bakar Topping Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Roti Bakar Topping Daging Cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Roti Bakar Topping Daging Cincang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Roti Bakar Topping Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Bakar Topping Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Bakar Topping Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti Bakar Topping Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Roti Bakar Topping Daging Cincang yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti Bakar Topping Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Bakar Topping Daging Cincang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Bakar Topping Daging Cincang:

  1. Bahan Daging :
  2. Daging Ayam Cincang
  3. Bawang merah diiris2
  4. Kecap Manis
  5. Garam
  6. Merica
  7. Kaldu Jamur
  8. secukupnya Air
  9. Roti Tawar
  10. Blue band untuk mengoles
  11. Telur
  12. Keju
  13. Mayonaise
  14. Saus/sambal

Langkah-langkah membuat Roti Bakar Topping Daging Cincang

  1. Tumis bahan daging terlebih dahulu. Masukkan bawang merah, tumis sampai wangi. Masukkan daging cincang, tambah garam, merica, kaldu jamur & kecap manis. Setelah berubah warna. Tambahkan air sedikit. Masak dengan api kecil sampai air meresap. Masak sampai empuk. Bisa tambahkan air jika kurang empuk. Koreksi rasa.
  2. Siapkan bahan- bahan lainnya.
  3. Panggang roti yang sudah diolesi blueband.
  4. Kocok telur yang sudah dicampur garam & merica. Boleh tambah daun sop jika suka. Buat dadar tipis. Setelah selesai potong sesuai selera.
  5. Letakkan telur dadar, daging cincang, saus/sambal & mayonaise. Tambahkan keju parut diatasnya... Siap deh cemilan yang bikin kenyang. 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Bakar Topping Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel