Bagaimana Menyiapkan Daging cincang dan kentang tumis Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Daging cincang dan kentang tumis yang Lezat yang unik?, Resep Daging cincang dan kentang tumis, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Daging cincang dan kentang tumis yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging cincang dan kentang tumis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging cincang dan kentang tumis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Daging cincang dan kentang tumis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging cincang dan kentang tumis yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging cincang dan kentang tumis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging cincang dan kentang tumis memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masak simpel tapi enak banget, yuk dicoba π€
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging cincang dan kentang tumis:
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 buah kentang agak besar, dipotong dadu
- Secukupnya bawang merah iris
- Secukupnya bawang Bombay iris
- Secukupnya garam dan gula
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya bawang daun iris
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging cincang dan kentang tumis
- Goreng kentang sampai matang, tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang merah sampai harum
- Masukan daging cincang, tumis sampai berubah warna lalu beri kecap, garam, gula dan merica.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih dan air menyusut lalu masukan irisan bawang daun
- Setelah kuah menyusut dan keluar minyak, angkat tumisan dan siap disajikan π
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging cincang dan kentang tumis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!