Bagaimana Menyiapkan PGBA33 Chiken Yakiniku yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep PGBA33 Chiken Yakiniku yang Menggugah Selera yang unik?, Resep PGBA33 Chiken Yakiniku Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat PGBA33 Chiken Yakiniku yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal PGBA33 Chiken Yakiniku yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari PGBA33 Chiken Yakiniku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan PGBA33 Chiken Yakiniku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan PGBA33 Chiken Yakiniku yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PGBA33 Chiken Yakiniku adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak PGBA33 Chiken Yakiniku diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat PGBA33 Chiken Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat PGBA33 Chiken Yakiniku menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Periode 12 - 18 Sept 2022
#DapurHangat_IbunyaDuoAlyssa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan PGBA33 Chiken Yakiniku:
- 300 gr dada ayam tanpa tulang
- Paprika hijau (saya cabe besar)
- Minyaj untuk menumis
- 250-350 ml air
- Bumbu kering :
- 1 buah bombay
- 2 buah bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- Saos/Kecap:
- 3-4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 3/4 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt saos tomat
Cara membuat PGBA33 Chiken Yakiniku
- Siapkqn bahan, cuci bersih sisihkan.
Potong² dada ayam sesuai selera
Cincang baput
Iris memanjang bombay - Marinasi ayam dengan saou/kecap. Aduk rata
Beri lada & garam, Aduk, sisihkan. Simpan dalm lemari es min 1 jam - Tumis baput hingga wangi, masukan bombay ¼ nya hingga layu.
Masukan ayam marinasi, jgn pakai bumbunya.
Masak hingga ayam beribah warna. - Sambil menunggu, tambahkan sisa bumbu dengan air.
Masukan setelah ayam berubah warna.
Didihkan hingga ayam empuk.
Koreksi rasa. Masukan sisa bombay dan paprika / cabe besar. Aduk rata, matikan kompor. - Sajikan dengan nasi, salad dan saus. Yg paling penting jgn lupa sesi pemotretan untuk setor PGBA nya akaaak
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan PGBA33 Chiken Yakiniku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!