Bagaimana Menyiapkan Sayap Ayam Wijen Madu, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sayap Ayam Wijen Madu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sayap Ayam Wijen Madu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Sayap Ayam Wijen Madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Wijen Madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayap Ayam Wijen Madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sayap Ayam Wijen Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sayap Ayam Wijen Madu yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Wijen Madu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Ayam Wijen Madu diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayap Ayam Wijen Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayap Ayam Wijen Madu menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Inspirasinya ayam goreng a la Korea atau yg sering kita lihat di drakor/reality show/street food..
Tapi yg di sini bumbunya a la saya ya.. Ga yg korean style bgt. Hehe
Selamat mencoba! Enak sekali disantap panas2.
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenBatikApron
#SerbaSerbiProtein
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayap Ayam Wijen Madu:
- 6 bh sayap ayam, potong 2
- Minyak utk menggoreng
- Marinasi :
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 2 siung bawang putih, parut
- Pelapis :
- 1 butir telur + 2 sdm air, aduk rata
- 2 sdm terigu serbaguna
- 4 sdm kanji/tapioka
- Saus :
- 1 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih,cincang halus
- 2 sdt kecap ikan
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm madu (saya pakai sirup sorghum)
- 2 sdt coconut sugar/brown sugar/palm sugar
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt wijen sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayap Ayam Wijen Madu
- Lumuri ayam dgn bumbu marinasi.
Aduk rata campuran tepung.
Lapisi ayam dgn tepung lalu goreng dgn api cenderung kecil 8-10 menit atau hingga matang. Tiriskan. - Diamkan sebentar.
Goreng ayam kembali dgn api sedang hingga cokelat keemasan. Angkat, tiriskan kembali. - Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bahan saus lainnya, aduk hingga meletup2 dan kental.
- Masukkan ayam goreng. Aduk cepat hingga semua terlumur saus. Taburi wijen. Aduk rata.
Angkat, sajikan hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayap Ayam Wijen Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!