Cara Gampang Membuat Bistik daging cincang, Menggugah Selera

Bistik daging cincang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bistik daging cincang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik daging cincang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bistik daging cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik daging cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik daging cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bistik daging cincang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik daging cincang adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik daging cincang diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik daging cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bistik daging cincang menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cooksnap dari @cook_2668114

https://cookpad.com/id/r/487676

#CookpadCommunity_Tangerang
#PekanPosbar
#SemuaAdhaDiCookpad
#Cocomtangpost_MasakDaging

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bistik daging cincang:

  1. 500 gr Daging Cincang
  2. 1 btr bawang bombay cincang halus
  3. 4 sdm tepung roti
  4. 1 butir Telur
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. sesuai selera Garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1/4 sdt pala
  9. sesuai selera lada
  10. Bahan saus
  11. 4 btr bawang merah haluskan
  12. 1 btr Bawang bombay kecil,potong2
  13. 500 ml air
  14. 2-3 sdm Saus Tomat
  15. 1 sdt Saus Inggris
  16. Sejumput garam
  17. Sejumput pala
  18. Sesuai selera merica
  19. Sejumput gula pasir
  20. 1 sdm maizena larutkan dengan 4 sdm air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik daging cincang

  1. Campur daging+semua bahan bestik..ratakan. Tambahkan telur.
  2. Ratakan. Pipihkan adonan, dengan ketebalan sekitar 1/2 -1 cm. Test rasa: Ambil sedikit adonan, taruh di teflon
  3. Goreng daging,balik 1x aja smpe semua sisinya matang: tiriskan
  4. Saus: Tumis bawang2an, masukkan air. beri semua bumbu tertulis di atas..test rasa. masukkan larutan maizena sampe dapet kekentalan yang di inginkan..
  5. Masukkan kecap inggris. Aduk rata

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel