Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Cabe Oriental (500) yang Bisa Manjain Lidah

Tumis Ayam Cabe Oriental (500)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Ayam Cabe Oriental (500) Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ayam Cabe Oriental (500) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Tumis Ayam Cabe Oriental (500) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Cabe Oriental (500) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Cabe Oriental (500), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Ayam Cabe Oriental (500) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Ayam Cabe Oriental (500) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Ayam Cabe Oriental (500) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ayam Cabe Oriental (500) memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mudah buatnya, maksimal rasanya. Enak buat teman makan nasi ataupun topping mi rebus .
Kalau tidak ada dark soy sauce pakai kecap asin biasa , hasil warnanya lebih pucat.

Resep dari ig Henjiwong

#PejuangGoldenBatikApron week35
#ApaIsiKulkasmu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Ayam Cabe Oriental (500):

  1. Marinasi 10 menit:
  2. 250 gr fillet paha / dada ayam, iris
  3. 1/2 sdm saos tiram
  4. 1 sdm dark soy sauce
  5. 1 sdm arak masak/sake masak
  6. 1/2 sdt gula+ lada secukupmya
  7. 1 sdm.maizena
  8. 1 sdm irisan daun bawang
  9. 2 siung bawang putih cincang
  10. 1 buah cabe merah dan 1 cabe hijau, iris
  11. 1.5 sdm minyak sayur
  12. Taburan biji wijen sangrai

Cara membuat Tumis Ayam Cabe Oriental (500)

  1. Siapkan bahan.marinasi ayam dengan saos tiram, dark soysauce, arak masak, gula dan lada. Setelah rata baru aduk rata dengan maizena.
  2. Tumis ayam sampai berubah warna. Lalu masukkan bawang putih dan daun bawang. Aduk sabentar. Masukkan cabe..aduk rata. Koreksi rasa. Beri taburan biji wijen sangrai
  3. Sajikan dengan nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Cabe Oriental (500) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel