Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Mentega Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Mentega Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Mentega, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Mentega yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Mentega adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Mentega diperkirakan sekitar 45 Menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Mentega memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hallo semua yg bingung mau masak apa tapi mager masak nah resep satu ini wajib dicoba nih, Yapss Ayam Goreng Mentega yg cuma pakai 4 bahan, selain caranya gampang bgt, soal rasa pastinya gakalah enak sama yg ada di resto"π jadi untuk resep lengkapnya yukk disimak langsung dibawah ini yaaπ₯°π
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Mentega:
- 2 potong Daging Paha Ayam (Boleh ganti pakai ayam fillet atau pakai dada ayam)
- 1/2 buah Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- 6 sdm Mentega/Margarine
- Seasoning
- 2 sdm Saos Tiram
- 2 sdm Kecap Raja Rasa
- 1 sdm Kecap Asin
- 1/2 sdm Kecap Manis (optional)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Kaldu Bubuk
Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Mentega
- Potong paha ayam menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih.
- Potong slice bawang bombay dan cincang bawang putih lalu sisihkan.
- Panaskan 3 sdm mentega di atas pan/teflon dengan api sedang.
- Setelah mentega panas lalu masukan ayam dan goreng sebentar ayam hingga matang. Setelah matang lalu angkat dan sisihkan sebentar.
- Lalu sisa margarine yg ada di pan/teflon jangan dibuang dan masukan bawang bombay, bawang putih dan tumis hingga harum.
- Setelah perbawangan harum dan layu, masukan ayam yg sudah digoreng sebelumnya ke atas pan/teflon.
- Setelah itu masukan semua seasoning (saos tiram, kecap raja rasa, kecap manis, kecap asin, garam, merica dan kaldu bubuk) lalu masukan 3 sdm mentega lagi dan aduk hingga merata.
- Setelah tercampur rata tunggu 3-5 menit sampai ayam matang dengan sempurna.
- Setelah matang Ayam Goreng Mentega siap disajikan. Dimakan dengan nasi panas udh enak bgt dijamin auto boros nasiπ
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!