Cara Gampang Menyiapkan Chocolate Ganache yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Chocolate Ganache yang Enak Banget yang unik?, Resep Chocolate Ganache, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Chocolate Ganache yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Ganache yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate Ganache, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Chocolate Ganache yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Chocolate Ganache yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chocolate Ganache sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chocolate Ganache memakai 3 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep source mbak @dian rosdiana
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate Ganache:
- 250 grm DCC (cincang kasar)
- 125 ml susu uht
- 1 SDM butter atau margarin
Cara untuk menyiapkan Chocolate Ganache
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan
- Panaskan susu uht (tidak perlu sampai mendidih). Lalu matikan api.
- Masukkan irisan DCC, aduk rata sampai larut. Lalu masukkan butter atau margarin, aduk kembali hingga tercampur merata, mengkilap dan licin.
- Chocolate Ganache siap digunakan.
Catatan :
1. Ketika menyiram coklat ganache ga usah dkratakan.. Cukup siram aja biar hasilnya mengkilap....
3. Kalo mau tekture lebih kental bisa tambahkan dcc lagi.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chocolate Ganache yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!