Cara Gampang Menyiapkan Gulai Cincang yang Sempurna

Gulai Cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Cincang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gulai Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Gulai Cincang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Cincang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cincang memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Punya daging sengkel dan tetelen, coba buat gulai cincang dari resepnya mba @Mamikembar_ , terimakasih πŸ™❤️

Bahan saya sesuaikan, dan agar anak-anak bisa ikutan makan jadi seperti biasa cabe saya buang bijinya ☺️


#CSDepok_Lydia
#Rekreasi_Depok
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Cincang:

  1. 500 gr tetelan sapi (150 daging sengkel sisanya tetelan)
  2. 750 ml air
  3. 1 buah santan instan
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. Bumbu penyedap:
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1/4 sdt kaldu sapi
  9. 1 sdt gula pasir (tambahan dari saya)
  10. 2 sdm air asam jawa
  11. Bumbu cemplung:
  12. 2 lembar daun salam
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 1 batang serai
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdt bumbu kari instan
  17. Bumbu dihaluskan:
  18. 100 gr cabe merah (4 cabe merah besar+cabe merah keriting)
  19. 5 siung bawang merah
  20. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Gulai Cincang

  1. Rebus tetelan sapi sampai empuk (saya rebus 1 jam di api sedang dg 1,5lt air) kemudian saring
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum
  3. Masukan 500ml air, tunggu mendidih, masukan tetelan yang sudah direbus
  4. Masukan semua bumbu penyedap dan santan instan, aduk rata, tutup dan masak kembali di api sedang, saya 25 menit
  5. Sajikan ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel