Cara Gampang Menyiapkan Gyoza Anti Gagal

Gyoza

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gyoza Anti Gagal yang unik?, Resep Gyoza yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Gyoza Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gyoza yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gyoza, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gyoza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gyoza yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gyoza adalah 35pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gyoza diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gyoza sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gyoza menggunakan 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikut zoom gyozanya mba @ciafebri, terimakasih sudah share resepnya, ini enak, jd lebih hemat bikin sendiri, jadinya banyak dan puas makannya plus lbh sehat krna bs d tambahin sayuran buat bocil2 hehe.

#bakerpad_anekakudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gyoza:

  1. Kulit gyoza
  2. 200 gr daging ayam cincang
  3. 1 btr telur, dikocok
  4. 1 buah bawang bombang, cincang halus
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 cm jahe, parut
  7. Secukupnya daun bawang, iris tipis
  8. 2 lbr sawi putih, iris tipis
  9. 1 sdm tepung terigu/tapioka (me, terigu)
  10. Secukupnya air untuk disiramkan ke gyozanya
  11. Bumbu:
  12. 1 sdt minyak wijen (me, skip)
  13. 1 sdm kecap asin
  14. 1 sdm saos tiram
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 1/4 sdt merica bubuk
  17. Secukupnya garam
  18. Saus cocolan:
  19. 1 sdt cabe bubuk (me, bon cabe)
  20. 1 sdt minyak wijen
  21. 1 sdt kecap manis
  22. 1 cm jahe parut
  23. 1 sdm air panas

Cara membuat Gyoza

  1. Campur ayam, bombay, bawang putih, sawi, telur, jahe dan terigu, aduk rata. Masukkan bumbu, aduk hingga tercampur.
  2. Masukkan 1 sdt penuh adonan di tengah kulit gyoza, lipat dan puntir/rempel bagian atasnya
  3. Oles sedikit minyak di teflon, nyalakan api kecil, tata gyoza. Masak sampai sisi bawahnya berubah menjafi coklat dan siram air, lalu tutup teflonnya. Biarkan hingga airnya surut. Kemudian angkat. Oles minyak wijen.
    Saos cocolan: campur semua bahan saos, kemudian hidangkan dengan gyozanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gyoza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel