Cara Gampang Menyiapkan Martabak Rebung Daging Cincang, Sempurna

Martabak Rebung Daging Cincang

Anda sedang mencari ide Resep Martabak Rebung Daging Cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak Rebung Daging Cincang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Martabak Rebung Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Rebung Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Rebung Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Rebung Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Rebung Daging Cincang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Rebung Daging Cincang adalah 8 biji (ukuran besar). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Martabak Rebung Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Rebung Daging Cincang memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Percobaan pertama, mohon maaf jika bentuknya tidak rapi hehe. Tapi tidak diragukan rasanya. Teman-teman bisa membuatnya lebih rapi lagi. Silahkan mencoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Rebung Daging Cincang:

  1. 250 gr Rebung
  2. 1,5 ons Daging
  3. Bumbu Halus
  4. 3 siung Bawang Putih
  5. 5 siung Bawang Merah
  6. 1 sdt Merica Butiran
  7. 1 buah Cabe Rawit (opsional)
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Gula
  10. Secukupnya Penyedap Rasa
  11. Bahan Kulitan
  12. 250 gr Tepung
  13. 2 butir Telur
  14. 300-450 ml Air
  15. Secukupnya Garam
  16. Sedikit Minyak Goreng
  17. Bumbu Tambahan
  18. Secukupnya Kecap Manis
  19. Secukupnya Saos Raja Rasa

Cara untuk menyiapkan Martabak Rebung Daging Cincang

  1. Potong-potong rebung memanjang, rebus hingga matang. Sambil merebus rebung, cincang daging lalu goreng tanpa bumbu hingga benar-benar matang. Tiriskan.
  2. Siapkan bahan-bahan bumbu halus, lalu uleg hingga merata.
  3. Siapkan bahan-bahan kulitan, lalu campur jadi satu dalam wadah hingga merata tanpa ada yang menggumpal. Atur kekentalan adonan, jangan terlalu kental. Panaskan pan tanpa minyak, tuang adonan sedikit-sedikit hingga jadi lembaran. Sisakan adonan sedikit untuk perekat saat menggulung martabak.
  4. Tumis bumbu halus hingga matang, kemudian masukkan daging, lalu tambahkan sedikit air. Setelah itu masukkan rebung. Tambahkan kecap dan saos raja rasa secukupnya. Jangan lupa cek rasa. Tumis hingga bumbu meresap dan tidak ada kuah.
  5. Letakkan isian dari rebung secukupnya diatas lembaran kulit. Lipat kulitan lalu gulung seperti digambar. Rekatkan kulitan dengan sisa adonan kulit. Lalu goreng hingga kecoklatan. Selesai.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Rebung Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel