Cara Gampang Menyiapkan Mun Tahu Udang, Bikin Ngiler

Mun Tahu Udang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mun Tahu Udang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Mun Tahu Udang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mun Tahu Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mun Tahu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Mun Tahu Udang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mun Tahu Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mun Tahu Udang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cuaca yang lagi gak bersahabat gini, bikin anak-anak gampang bapil.
Pas bapil makan yang hangat-hangat jadi solusinya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mun Tahu Udang:

  1. 250 gr udang kupas, cincabg kasar
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  4. 1 cm jahe, geprek
  5. 1 sdm kecap ikan
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 250 gr tahu sutra, potong kotak
  10. 300 ml air
  11. 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  12. 1 batang bawang pre, iris halus
  13. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah membuat Mun Tahu Udang

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga wangi.
  2. Masukkan udang yang sudah dicincang, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
  4. Masukkan tahu, aduk perlahan dan masak hingga mendidih.

    Koreksi rasa dan kentalkan dengan larutan maizena.

    Taburkan dengan irisan bawang pre.
    Siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mun Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel