Cara Gampang Menyiapkan Sup Labu dan Daging Cincang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Labu dan Daging Cincang, Sempurna yang unik?, Resep Sup Labu dan Daging Cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sup Labu dan Daging Cincang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Labu dan Daging Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Labu dan Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup Labu dan Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sup Labu dan Daging Cincang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Labu dan Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Labu dan Daging Cincang menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Yg hangat2 dan segar2 menu anak...
Source : Akari Papa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Labu dan Daging Cincang:
- 1 bh labu siam, kupas dan potong dadu
- 15 bh buncis, siangi dan potong2
- 200 gr daging sapi cincang
- 1 bh bombay ukuran kecil
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya gula, garam dan kalfu bubuk/jamur
- 2 sdm minyak goreng/zaitun
- Secukupnya air
Cara membuat Sup Labu dan Daging Cincang
- Panaskan air dan rebus labu smp transparan.
- Sementara merebus labu, panaskan minyak diwajan anti lengket. Tumis bombay dan bawang putih smp harum. Masukkan daging dan aduk2 smp berubah warna. Beri saus tiram dan lada. Sisihkan.
- Setelah labu empuk, masuk tumisan daging, buncis dan sisa bumbu. Masak smp mendidih dan buncis matang. Koreksi rasa ya...
- Setelah semua oke, siap disajikan hangat...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Labu dan Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!