Langkah Mudah untuk Membuat Bestik Daging Sapi Cincang, Enak Banget

Bestik Daging Sapi Cincang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bestik Daging Sapi Cincang yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bestik Daging Sapi Cincang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bestik Daging Sapi Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bestik Daging Sapi Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bestik Daging Sapi Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bestik Daging Sapi Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bestik Daging Sapi Cincang yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bestik Daging Sapi Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bestik Daging Sapi Cincang menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini juga salah satu olahan daging sapi favorit keluarga aku nih.
Ini masih Resepnya Tintin Rayner. Enaak banget deh..

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bestik Daging Sapi Cincang:

  1. Bahan Bestik
  2. 500 gram Daging sapi cincang, me: pakai Chopper
  3. 1/2 buah bawang bombai
  4. 1 butir telur
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 4 sdm tepung roti halus
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdm gula pasir
  12. secukupnya Margarin untuk menumis
  13. Bahan Saos
  14. 4 butir bawang merah, iris tipis
  15. 1/2 butir bawang bombai, cincang halus
  16. 1 sdm margarin untuk menumis
  17. 500 ml air
  18. 3 sdm saus tomat
  19. 1 sdt kecap manis
  20. 1/2 sdt garam
  21. 1/2 sdt lada
  22. 1/2 sdt kaldu bubuk
  23. 1 sdm gula pasir
  24. 1 sdm maizena + sedikit air

Cara membuat Bestik Daging Sapi Cincang

  1. Campurkan semua bahan Bestik, aduk rata, lalu bentuk bulat dan pipihkan dengan ketebalan sekitar 1 cm, ukuran sesuai selera
  2. Panaskan margarin lalu goreng sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan
  3. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan air, saos tomat, kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena.
  4. Penyajian: tata daging di piring lalu tuang saosnya, dinikmati dengan nasi putih aja udah enak. Kalau mau lengkap tambah sayuran rebus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bestik Daging Sapi Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel