Langkah Mudah untuk Membuat Cah Sayur Kilat, Enak Banget

Cah Sayur Kilat

Lagi mencari inspirasi Resep Cah Sayur Kilat yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cah Sayur Kilat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Cah Sayur Kilat yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah Sayur Kilat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah Sayur Kilat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cah Sayur Kilat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Cah Sayur Kilat yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cah Sayur Kilat diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cah Sayur Kilat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah Sayur Kilat menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Skuat masak buru-buru tapi tetep mau yg sehat 🀭 mari berkumpul, yeay!

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah Sayur Kilat:

  1. 125 gr udang, buang kepala
  2. 3 batang wortel, potong serong
  3. 4 bonggol sawi hijau/cuciwis, potong-potong
  4. 4-5 kuntum kembang kol, potong-potong
  5. 1 buah tomat, potong-potong
  6. 4 butir bawang merah, iris tipis
  7. 3 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  8. 1 sdm minyak goreng
  9. 1/2 sdt margarin (bisa diskip)
  10. 500 ml air
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1/2 sdt gula pasir

Cara untuk membuat Cah Sayur Kilat

  1. Panaskan minyak & margarin, tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, tambahkan 250 ml air. Masak hingga wortel setengah matang.
  4. Masukkan kembang kol, masak hingga cukup matang.
  5. Masukkan sawi hijau & tomat, tambahkan lagi sebagian air. Biarkan mendidih kembali.
  6. Bumbui garam, merica bubuk, & gula pasir. Aduk rata & tes rasa. Jika sudah pas, & sayuran matang sesuai selera, matikan api, & siap disajikan ☺️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cah Sayur Kilat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel