Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Daging Sapi Cincang bumbu Opor, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging Sapi Cincang bumbu Opor, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Cincang bumbu Opor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Cincang bumbu Opor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Membuat menu untuk sarapan,tentunya tidak memakan banyak waktu saat pengolahannya. Bumbunya simple dan rasanya enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Sapi Cincang bumbu Opor:
- 2 ons daging sapi cincang
- 1 batang sere
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri yang sudah di sangrai
- 1/2 bungkus santan kara
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Secukupnya gula
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Cincang bumbu Opor
- Setelah bahan bumbu di cuci bersih,blender semua bahan bumbu menjadi satu hingga halus dan lembut kecuali garam dan gula.
- Panaskan wajan penggorengan yang sudah di tuangi minyak. Tumis bumbu tersebut hingga harum. Masukkan daging cincang dan tumis hingga rata. Tambahkan air,masukkan santannya dan aduk kembali. Saat air tinggal sedikit, masukkan garam dan gula,kemudian aduk rata dan biarkan hingga asat benar airnya.
- Setelah matang,angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Cincang bumbu Opor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!