Langkah Mudah untuk Membuat Glutten Free Meatball yang Sempurna

Glutten Free Meatball

Sedang mencari ide Resep Glutten Free Meatball Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Glutten Free Meatball Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Glutten Free Meatball yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Glutten Free Meatball yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Glutten Free Meatball, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Glutten Free Meatball yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Glutten Free Meatball yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Glutten Free Meatball adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Glutten Free Meatball diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Glutten Free Meatball sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Glutten Free Meatball menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Suka banget sama Meatball nya IKEA, jd bikin resep ini buat anakku yg alergi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Glutten Free Meatball:

  1. 500 gr Daging Cincang
  2. 200 ml Susu Kedelai Plain
  3. 3 sdm Tepung Tapioka
  4. 1/2 Bawang Bombay ukuran sedang potong kecil kecil
  5. 3 sdt Bawang Putih Bubuk atau 2 siung Bawang Putih dihaluskan
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada
  8. 1 sdm Oregano

Cara untuk menyiapkan Glutten Free Meatball

  1. Tuang Susu Kedelai di wadah, campurkan Tepung Tapioka, Bawang Putih, Lada, Garam dan Oregano. Aduk hingga merata
  2. Masukan Daging Giling dan Bawang Bombay, campur hingga merata.
  3. Siapkan kukusan. Bentuk campuran daging bulat bulat seukuran bakso, lalu letakkan di kukusan. Usahakan diberi jarak sedikit di antara bakso sehingga tidak menempel saat matang. Lalu kukus selama 40 menit.
  4. Setelah matang, digoreng sebentar hingga warna nya sedikit gelap dan kering bagian luarnya.
  5. Dapat disajikan dengan kentang goreng atau mashed potato dan tumisan sayuran.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Glutten Free Meatball yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel