Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kangkung daging cincang, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Kangkung daging cincang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kangkung daging cincang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Kangkung daging cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung daging cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kangkung daging cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Kangkung daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tumis Kangkung daging cincang yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Kangkung daging cincang memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Selamat mencoba mom, semoga bermanfaat ya he;)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Kangkung daging cincang:
- 1 Ikat Kangkung
- Saus Tiram
- 2 siung bawang putih,
- 1 siung bawang merah
- 150 gram daging sapi potong dan cincang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Kangkung daging cincang
- Potong2 kangkung dan cuci hingga bersih. Setelah bersih sambil potong" bawang, biasanya aku rendam berapa menit dengan air garam, untuk menghilangkan hama di kangkung tsb..
- Setelah daging dibersihkan, kita goreng dengan sedikit minya sebentar saja ya menggoreng nya
- Lalu sisihkan daging yg sudah kita goreng
- Panaskan minyak sedikit saja, lalu tumis bawang tsb.. Tuang kangkung dan tunggu sampai layu, lalu aku tambahkan air sedikit. Sekalian aku kasih 1 sendok saus tiram yg sudah disiapkan.
- Tambahkan sejumput garam, gula dan penyedap rasa lainnya.
- Jadi deh....
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kangkung daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!