Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik, Sempurna yang unik?, Resep Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik adalah 40-45 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik diperkirakan sekitar 45-50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep ini didapat dari seorang bunda yg luar biasa,dg bahan yg mudah,dan praktis
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik:
- 2 pak kulit lumpia isi 20
- 1/2 kg daging cincang
- 2 buah tahu mentah ukuran sedang
- 3 butir telur ayam
- Bumbu :
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 5 buah bawang pre(bawang besar untuk SOP),diiris tipis halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula (optional)
- 3 sendok teh garam(optional,jika kurang asin bisa ditambah)
Langkah-langkah untuk membuat Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik
- Tumis daging cincang sampai matang
- Masukkan minyak, tumis bawang putih,bawang pre dan daging cincang,sampai merata
- Masukkan tahu,gula,garam,merica,penyedap kaldu jamur, aduk rata,sampai air dari tahu habis,dan agak kering
- Jika sudah matang diamkan, setelah agak dingin,campurkan 2 butir telur kedalam adonan tadi,aduk rata
- Masukkan ke dalam kulit lumpia,bentuk kotak2 persegi,seperti martabak, rekatkan ujung2 nya dengan telur yang sudah dikocok lepas.
- Goreng dengan minyak panas, jika sudah kecoklatan,angkat,tiriskan,dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Tahu Daging Cincang ala Bunda Titik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!