Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Daging Cincang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Oseng Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng Daging Cincang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Oseng Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Oseng Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng Daging Cincang yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Daging Cincang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pengen resep ala ala chinese begitu dengan bahan nusantara.
Resep aslinya pakai buncis, aku ganti sawi hijau.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng Daging Cincang:
- 200 gr daging yang telah direbus sampai empuk
- 1 ikat sawi hijau, iris kecil
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 sdm tepung tapioka, dilarutkan 50 ml air matang (optional)
- secukupnya minyak untuk menumis
- π₯¬ Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 5 butir lada
- secukupnya garam
- π₯¬ Bumbu marinasi :
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Oseng Daging Cincang
- Marinasi daging cincang dengan bumbu halus dan marinasi. Aduk rata. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
- Tumis daun salam dan lengkuas. Masukkan daging. Aduk sampai merata.
- Tuang sawi hijau. Masak sampai sawi laju. Koreksi rasa. Masukkan enceran tepung tapioka (diaduk dulu). Aduk rata.
- Amgkat. Sajikan hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!