Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal

Tumis Buncis Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Buncis Daging Cincang, Enak yang unik?, Resep Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis Buncis Daging Cincang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis Buncis Daging Cincang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Buncis Daging Cincang adalah 1-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Buncis Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Buncis Daging Cincang:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/4 buncis
  3. 3 tahu
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 cabai besar
  7. 4 cabai kecil
  8. 1 ruas jahe
  9. Kecap manis
  10. Merica bubuk
  11. Saus tiram
  12. Kaldu sapi
  13. Garam, gula
  14. Penyedap rasa
  15. Air

Cara untuk menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang

  1. Cincang daging sapi, lalu marinasi daging dengan bawang putih dihaluskan dan merica bubuk tunggu hingga 5 menit
  2. Cincang bawang putih, bawang merah. Potongi buncis memanjang lalu cuci buncis hingga bersih
  3. Potong dadu tahu lalu goreng setengah matang, lalu tiriskan
  4. Potong cabe merah&kecil potong memanjang cuci bersih cabe merah&kecil dan jahe
  5. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai kecil, jahe hingga harum
  6. Masukkan daging cincang lalu tambahkan air sedikit masukkan buncis dan tahu yang udah di goreng tutup wajah hingga buncis dan daging matang
  7. Tambahkan saus tiram, merica, garam, gula, kecap, kaldu sapi dan penyedap rasa
  8. Lalu hidangkan. Selamat mencoba๐Ÿ˜Š

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Buncis Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel