Resep Almond and Pistachio Brownies yang Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Almond and Pistachio Brownies yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Almond and Pistachio Brownies yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Almond and Pistachio Brownies, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Almond and Pistachio Brownies yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Almond and Pistachio Brownies, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Almond and Pistachio Brownies yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Almond and Pistachio Brownies yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Almond and Pistachio Brownies adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Almond and Pistachio Brownies diperkirakan sekitar 55 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Almond and Pistachio Brownies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Almond and Pistachio Brownies memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Halo Sobat Cookpad π
Minggu ini CP Sumbar kedatangan Nara Sumber mba Prita membahas Brownies. Mba Prita menjelaskan bahwa Brownies memiliki beberapa jenis antara lain brownies dgn texture cakey, fudgy and chewy.
Ketiga jenis ini ya semuanya enak, tinggal seleranya aja yaπ. Aku pribadi suka tekstur fudgy dan chewy. Krn brownie ini kekuatannya adalah di coklat, aku sarankan gunakan coklat kualitas bagus. Untuk coklat bubuk, jika memungkinkan gunakan dutch process cocoa. Disini aku menggunakan dgn 21% cacao fat. Dan untuk coklat batangan aku memakai 54 dan 60% cacao sehingga aku memodifikasi jumlah gula pasirnya. Klik link dibawah tuk lihat resep aslinya ya.
Tuk brownies yg aku share ini, aku menambahkan nuts (pistachio dan almond) dan white caramelized chocolate, dimana ini memiliki rasa caramel dan sedikit chewy jika digigit. Kedua item ini sobat boleh ganti jenis nuts apa saja dan juka coklat apa saja. Dan untuk tepungnya aku menambahkan tepung almond.
Menurutku brownie paling top jika dinikmati disaat brownie telah benar-benar dingin atau keesokan harinya krn lebih membuat teksturnya menjadi semakin padat dan legit. Yum!π
Terimakasih Mba Prita atas sharing ilmu mengenai browniesnya.π€.
Source: Prita Karina @prita_23884
https://cookpad.com/id/resep/2371154-super-fudge-brownies?ref=you_tab_saved
#Bainai_PritaKarina #CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Almond and Pistachio Brownies:
- Bahan A
- 120 gr unsalted butter (82%), potong-potong
- 225 gr Dark Chocolate (60-70%), potong-potong
- 30 gr Cokelat bubuk
- Bahan B
- 220 gr gula pasir butiran halus (gula pasir diblender)
- 3 butir (150 gr) telur utuh
- 1/2 sdt vanilla paste
- 1/4 sdt garam
- Bahan C
- 80 gr tepung terigu pro sedang
- 50 gr ground almond/tepung almond
- Bahan D
- 50 gr pistachios (salted dan roasted), cincang kasar
- 50 gr Almonds (roasted), cincang kasar
- 200 gr White Caramelized Chocolate (mis, Callebaut Gold)
Cara untuk menyiapkan Almond and Pistachio Brownies
- Bahan A
Satukan semua bahan A didalam wadah.
Panaskan air didalam panci diatas api sedang cenderung kecil dan letakkan wadah yg telah berisi bahan A diatasnya. Lelehkan. Angkat dan sisihkan, biarkan hangat. - Bahan B
Kocok bahan B dengan mikser kecepatan paling rendah. Kocok sampai gula larut. Disini tidak perlu mengocok sampai mengembang 2x lipat, cukup kocok sampai adonan pucat dan cukup kental. Bisa kocok menggunakan balloon whisk saja.
Tuangkan bahan A kedalam bahan B, kocok rata menggunakan balloon whisk. - Masukkan bahan C kedalam adonan bahan B sambil diayak. Aduk balik menggunakan spatula karet.
Masukkan bahan D, aduk rata. - Tuangkan adonan kedalam loyang uk 22x22cm yg telah dialaskan baking paper (aku pakai loyang uk 20x24cm).
Masukkan kedalam oven yg telah dipanaskan 20mnt sebelumnya di suhu 160C selama 35-40mnt. Lakukan tes tusuk. Jika adonan crumbly dan sedikit basah, segera angkat. Kita tidak mau overbake. Diamkan brownie didalam loyang selama 1jam atau sampai brownie dingin. - Keluarkan brownie dari dalam loyang, potong-potong dan sajikan. YUM! bisa dilihat ada shiny crust dan juga tekstur dalamnya fudgy ya. Enak dinikmati bersama secangkir kopi atau tehππ.
Rasanya tidak terlalu manis walaupun aku menambah 20gr dr resep aslinya, aku memakai 54% dan 60% cacao (lebih pahit dr compound chocolate). Keluarga semua sukaππ.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Almond and Pistachio Brownies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!