Resep Batagor (isi tahu dan ayam cincang), Bikin Ngiler

Batagor (isi tahu dan ayam cincang)

Sedang mencari ide Resep Batagor (isi tahu dan ayam cincang), Menggugah Selera yang unik?, Resep Batagor (isi tahu dan ayam cincang), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Batagor (isi tahu dan ayam cincang), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor (isi tahu dan ayam cincang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor (isi tahu dan ayam cincang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor (isi tahu dan ayam cincang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Batagor (isi tahu dan ayam cincang) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batagor (isi tahu dan ayam cincang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Batagor (isi tahu dan ayam cincang) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Buka puasa hari pertama. Punya kulit pangsit goreng. Maunya sih bikin pangsit rebus tapi karena kulitnya beli jadi agak tebel banget kalo untuk rebusan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor (isi tahu dan ayam cincang):

  1. Kulit pangsit goreng
  2. Air
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. Isi
  5. 2 buah tahu putih kecil
  6. 100 gr ayam cincang
  7. 6 sem tepung tapioka
  8. 2 sdm tepung terigu
  9. 1 sdm kaldu bubuk
  10. 1 sdt bawang putih bubuk
  11. 1 bh telur ayam

Langkah-langkah membuat Batagor (isi tahu dan ayam cincang)

  1. Siapkan bahan isi, hancurkan tahu dan campur dengan semua bahan.
  2. Siapkan kulit pangsit lalu isi. Aku isi masing-masing 1 sdt penuh bahan isian. Lalu lipat kulit pangsit macam wonton gitu. Merekatkannya pakai air biasa yah.
  3. Begitu selesai, tinggal goreng deh. Minyaknya kalau bisa agak banyak supaya warna matangnya rata. Tadi aku sepertinya agak kurang minyak sedikit.
  4. Sudah deh enak ditambah saus kacang. Karena gak ada aku hanya bikin sambal kecap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor (isi tahu dan ayam cincang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel