Resep Bitterbalen (512), Menggugah Selera

Bitterbalen (512)

Lagi mencari ide Resep Bitterbalen (512), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bitterbalen (512) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bitterbalen (512) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bitterbalen (512) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bitterbalen (512), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bitterbalen (512) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bitterbalen (512) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bitterbalen (512) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bitterbalen (512) menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kesukaan anak anak saat bawa bekal sekolah dulu. Walau sedkit, tapi ada fiber dari wortel, jamur serta seledri.
Bisa pakai ayam ataupun daging sapi giling.

#Bakerpad_anekakudapan
#PejuangGoldenBatikApron week 37
#bitterbalen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bitterbalen (512):

  1. 200 gr ayam/ daging sapi giling
  2. 2 sdm butter/ margarin
  3. 1 bawang bombay, cincang kasar
  4. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  5. 1 buah wortel, /cincang/parut kasar
  6. Jamur kuping, secukupnya, cincang kasar
  7. 3 batang daun selerdri cincang kasar
  8. 100 gr keju cheddar, parut kasar
  9. 100 gr tepung terigu
  10. 400 ml susu cair+ 150 ml.air
  11. 150 gr kentang rebus. Haluskan
  12. 2 sdm Gula
  13. 1 sdt @ garam, bubuk kaldu jamur
  14. 1/8 sdt Pala bubuk/selera
  15. 1/2 sdt lada
  16. Bahan Pelapis:
  17. secukupnya Tepung teriigu
  18. 1 butir telur,kocok lepas
  19. 100-120 gr Tepung panir

Cara membuat Bitterbalen (512)

  1. Siapkan bahan
  2. Panaskan 2 sdm butter/margarin Lalu masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masykkan tepung, aduk cepat. Lalu masukkan susu +air. Aduk rata.
    Masukkan wortel, jamur,kentang halus serta seledri.beri bumbu. Aduk rata koreksi rasa. Masak sampai kalis. Tunggu dingin.
  3. Bentuk bulat. Lapisi dengan terigu, lalu telur, dan panir. Siap goreng atau simpan frezer
  4. Sajikan hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bitterbalen (512) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel