Resep Bobengka Manado ala Sajian Sedap Anti Gagal

Bobengka Manado ala Sajian Sedap

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bobengka Manado ala Sajian Sedap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bobengka Manado ala Sajian Sedap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bobengka Manado ala Sajian Sedap yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bobengka Manado ala Sajian Sedap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bobengka Manado ala Sajian Sedap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bobengka Manado ala Sajian Sedap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bobengka Manado ala Sajian Sedap yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bobengka Manado ala Sajian Sedap adalah 1 loyang 30 x 10 x 4 cm (me : 20 x 20 cm). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bobengka Manado ala Sajian Sedap diperkirakan sekitar 65 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bobengka Manado ala Sajian Sedap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bobengka Manado ala Sajian Sedap memakai 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya #PilihMasak kudapan ini diawali dr cerita saya kepada Mama saya mengenai kegiatan di Bakerpad saat pertama kali bergabung di sana.
Saat itu kebetulan tema Bakerpad adalah jajanan tradisional maka Beliau bercerita tentang jajanan tradisional yang sering dimakannya waktu masih kecil.

Salah satunya adalah kudapan ini yang dikenal dengan nama Bobengka.
Menurutnya, kudapan ini biasanya ditemukan di daerah Sulawesi hingga Indonesia Timur.
Berdasarkan hal itu, saya usulkan untuk membuatnya namun sayang Beliau tidak ingat resep Bobengka ini sehingga Beliau kelihatan agak kecewa karenanya😌

Langsung saya cari di Cookpad namun resep yang ada kurang sesuai maka saya browsing di google. Puji Tuhan, ada resep ini dari Sajian Sedap πŸ™πŸ»πŸ˜

Bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun termasuk mudah, serta rasanya enak dan teksturnya seperti dodol sesuai dengan ekspetasi Mama saya sehingga Beliau pun tersenyum puas saat memakannya πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ» saya terharu bercampur senang melihatnya πŸ₯°πŸ₯°

Yang saya tuliskan di sini adalah resep asli namun saya membuatnya berdasarkan ketersediaan bahan yang ada di rumah.

Yuk kita langsung ke resepnya πŸ’ͺ🏻 dan semoga bermanfaat πŸ™πŸ»πŸ˜Š

Source: artikel dari Sajian Sedap

#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Community
#Bakerpad_Anekakudapan
#CookpadCommunity_Jakarta
#bobengka
#resepsimple
#nes_kitchen
#jajanantradisional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bobengka Manado ala Sajian Sedap:

  1. Bahan Cair :
  2. 200 ml Air Kelapa Muda
  3. 300 gr Gula merah, disisir halus (me : 280 gr)
  4. Bahan Kering :
  5. 400 gr Kelapa parut kasar (me : daging kelapa muda, dipotong kotak ukuran sedang)
  6. 325 gr Tepung Ketan
  7. 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  8. 1/4 sdt Adas Manis Bubuk (me : tidak pakai)
  9. 100 gr Kenari, cincang kasar
  10. Pelengkap :
  11. 2 lembar Daun Pisang untuk alas loyang
  12. Secukupnya Minyak goreng untuk mengolesi daun pisang

Cara untuk menyiapkan Bobengka Manado ala Sajian Sedap

  1. Bahan cair : rebus hingga gula merah sampai mendidih.
  2. Saring dan biarkan hingga dingin.
  3. Potong kelapa muda sesuai selera.
  4. Campur dan aduk rata tepung ketan dan sebagian kenari.
  5. Tambahkan kelapa muda, aduk rata kembali.
  6. Masukkan kayu manis bubuk lalu aduk rata.
  7. Tuang bahan cair dan aduk atau uleni hingga rata.
  8. Potong daun pisang sesuai ukuran loyang yang dipakai lalu olesi minyak goreng.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang lalu taburi sisa kenari untuk topping.

    Oven dengan api bawah di suhu 160 DC selama 45 menit atau hingga matang.
  10. Keluarkan dari loyang dan biarkan hingga dingin.
    Potong-potong sesuai selera untuk disajikan.
  11. Selamat menikmati πŸ˜ŠπŸ™πŸ»

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bobengka Manado ala Sajian Sedap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel