Resep Capcay Ayam yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay Ayam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Capcay Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Capcay Ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Ayam diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Capcay Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Ayam memakai 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
-minggu 39-
#masakanrumahan #masakansimple #capcay #ayam #masakanmudah #chinesefood
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay Ayam:
- Minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1/4 kg fillet paha ayam, potong-potong
- 6 pcs bakso sapi, potong-potong
- 1 bh bawang bombay, iris
- 2 bh daun bawang, iris
- 1 bh kembang kol ukuran kecil, potong-potong
- 1 bh wortel, iris
- 1-2 cup air
- Secukupnya lada putih bubuk
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap ikan
- Secukupnya gula & garam
- 3 bh caysim, potong-potong
- 1/4 bh kol, potong-potong
- Secukupnya larutan maizena
Cara membuat Capcay Ayam
- Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Tambahkan ayam, tumis hingga setengah matang
- Tambahkan bakso, tumis sebentar
- Tambahkan wortel, kembang kol, bawang bombay & daun bawang, tumis sebentar
- Tambahkan air, lada putih secukupnya, kaldu jamur bubuk
- Tambahkan minyak wijen, saos tiram, kecap ikan
- Tambahkan gula secukupnya. Aduk rata. Masak hingga sayur setengah matang.
Notes: Saya skip garam, karena sudah terasa asin. - Tambahkan caysim dan kol, aduk rata, masak hingga sayur setengah matang
- Tambahkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga matang. Jangan lupa sambil mengepaskan kekentalan, dipaskan juga rasanya.
- Bila capcay sudah matang, sayur sudah matang pas (saya masih agak crunchy), rasa & kekentalan pas, matikan api. Capcay siap disajikan. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!