Resep Daging cincang masak kecap dengan tahu Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Daging cincang masak kecap dengan tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Daging cincang masak kecap dengan tahu, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Daging cincang masak kecap dengan tahu yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging cincang masak kecap dengan tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging cincang masak kecap dengan tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging cincang masak kecap dengan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Daging cincang masak kecap dengan tahu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging cincang masak kecap dengan tahu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging cincang masak kecap dengan tahu diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging cincang masak kecap dengan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging cincang masak kecap dengan tahu menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Anakku doyan banget, makan sampe nambah2 ππ
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging cincang masak kecap dengan tahu:
- 350 g daging giling/cincang
- 4 buah tahu putih (Saya pakai yunyi)
- 7 siung bawang putih (cincang)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging cincang masak kecap dengan tahu
- Potong dadu tahu, goreng lalu sisihkan.
- Kemudian tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.
- Masukan daging cincang ke tumisan bawang putih, kemudian masukan kecap manis, asin, dan minyak wijen, masak hingga matang.
- Masukan tahu yg sudah digoreng, tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa sampai enak, daging masak kecap siap dihidangkan ππ
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging cincang masak kecap dengan tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!