Resep Daging Cincang Masak Kecap, Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Daging Cincang Masak Kecap, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Cincang Masak Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Cincang Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Daging Cincang Masak Kecap yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Cincang Masak Kecap adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Cincang Masak Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Cincang Masak Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Cincang Masak Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan yg udh ada sayuran, protein, dan karbohidrat jadi cocok kalo buat anak anak yang susah makan sayur, karena di rmh suami dan anak susah banget makan sayurnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap:
- 1/2 kg daging sapi cincang
- 2 buah wortel
- 1 buah kentang
- Bawang putih dihaluskan (sesuai selera)
- 1 buah bawang bombay potong potong
- 1 Sdm mentega
- 1/4 sdt kaldu jamur
- Air
- Kecap manis
Cara untuk menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap
- Haluskan bawang putih, potong potong bawang bombay panaskan mentega (boleh di ganti minyak goreng, sy pakai mentega supaya tdk perlu lagi menambahkan garam)
- Panaskan mentega sampai leleh lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
- Masukkan daging cincang aduk rata tambahkan air 1 cangkir tunggu sampai mendidih jadi biar keluar kaldu dagingnya
- Jika airnya sudah mendidih masukkan kentang dan wortel aduk rata lalu tambahkan kecap dan kaldu jamur sesuai selera kl saya 1/4 sdt
- Masak sampai kentang wortel empuk, tambahkan bumbu sesuai selera jika masih kurang kalau mau pedas bisa tambahkan merica bubuk, tunggu sampai air habis lalu hidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Cincang Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!