Resep Japanese Hambagu Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Japanese Hambagu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Japanese Hambagu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Japanese Hambagu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Hambagu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Hambagu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Japanese Hambagu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Japanese Hambagu yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Japanese Hambagu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Japanese Hambagu memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Japanese Hambagu:
- Bahan Patty
- 1/4 butir bawang bombay, cincang
- 200 gr daging giling
- 1 btr telur
- 4 sdm tepung roti
- 1/4 sdt garam
- Sedikit bubuk pala dan lada
- Bahan saus
- 1 , 5 sdm saus inggris
- 1,5 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- 10 gr butter
- Secukupnya air
- Bahan pelengkap
- Wortel rebus
- Brokoli rebus
- Nasi / kentang
Cara untuk menyiapkan Japanese Hambagu
- Tumis bawang bombay cincang sampai wangi dan agak kecoklatan, sisihkan
- Di tempat terpisah, campur semua bahan patty. Aduk rata. Campur juga tumisan bombay. Campur, kemudian bentuk bulat pipih. Untuk ukuran bisa menyesuaikan
- Masak di atas pan selama 5-7 menit untuk tiap sisi dengan api kecil, tapi jangan sering dibolak balik. Masak sampai matang. Sisihkan
- Membuat saus : campur semua bahan (kecuali butter) di pan bekas patty tadi. Aduk rata Masak sampai mendidih. Terakhir masukkan butter. Aduk sampai butter meleleh. Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Japanese Hambagu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!