Resep Mapo Tahu Daging Cincang, Bikin Ngiler

Mapo Tahu Daging Cincang

Sedang mencari ide Resep Mapo Tahu Daging Cincang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Mapo Tahu Daging Cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Mapo Tahu Daging Cincang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mapo Tahu Daging Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mapo Tahu Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Mapo Tahu Daging Cincang yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mapo Tahu Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : Wilda Wily

Alhamdulillah akhirnya habis juga sisa daging kurban yg kemaren πŸ˜… dibikin mapo tahu pakai resepnya mba @wildawily buatnya simpel, enaaak & lembuut. Tingkat pedasnya bisa disesuaikan y moms. Terimakasih resepnya mbak wilda @wildawily πŸ™. Berikut saya lampirkan link resep aslinya πŸ‘‡
https://cookpad.com/id/resep/13254363-mapo-tahu-daging-cincang?invite_token=AcUD6ormDHH9USCdokHE6dZJ&shared_at=1627733380

#Semangcook_SisayangMakanan
#PosbarIDAMAN
#DiBuangSayang
#SemangcookHokya
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mapo Tahu Daging Cincang:

  1. 5 bh tahu putih
  2. 100 gr daging sapi cincang/giling
  3. 3 siung bawang putih, cincang
  4. 1 cm jahe
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 2 btg daun bawang, potong2
  8. 250 ml air
  9. 1 sdt maizena, larutkan dengan air
  10. Bahan saus (campur jadi satu) :
  11. 2 sdm saus sambal
  12. 2 sdm saus tomat
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1/2 sdt bon cabe lv.30

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mapo Tahu Daging Cincang

  1. Siapkan bahan2. Potong kotak tahu & siapkan wadah campur semua bahan saus jadi satu, aduk rata
  2. Panaskan duo minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum & layu lalu masukkan daging daging, aduk hingga berubah warna
  3. Tuangkan air tunggu hingga mendidih lalu saus, aduk2 masukkan tahu, tunggu hingga kuah menyusut
  4. Tambahkan larutan maizena, koreksi rasa. Taburi dengan irisan daun bawang Angkat & sajikan ❤

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mapo Tahu Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel