Resep Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) yang Lezat Sekali

Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe)

Anda sedang mencari ide Resep Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) Anti Gagal yang unik?, Resep Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) diperkirakan sekitar 12 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Harga cabe masih mahal, jangan khawatir buat pecinta pedaaas.. Masih bisa menikmati masakan pedas seperti mapo tofu ini dg mengandalkan Kobe bumbu nasi goreng pedas poll, makin sedap ditambahkan pengental dari tepung bumbu putih gluten free dari Kobe yg beraroma harum...Masaknya juga gak butuh waktu lama, tinggal siapkan saja bahan-bahannya akan semakin praktis dan tentu saja hasilnya enak banget plus pedass poll...Yuuk masak

Source : Dapur Kobe

#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Week25
#CloverXDapurKobe
#RecookSeruKobe2
#DapurKobe
#KataOrangBanyakEnak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe):

  1. 1 bungkus (450 g) tahu sutra besar plain (potong bentuk dadu)
  2. 100 g daging sapi cincang
  3. 3 sdm blackbean (sy ganti kacang tolo merah rebus)
  4. 1 batang bawang daun (iris halus)
  5. 2 siung bawang putih cincang
  6. 2 sdm lada hitam kasar
  7. 4 sdm saus tomat
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 1/2 sachet Kobe bumbu nasi goreng pedas poll (me : 1 sachet)
  10. 250 ml air (me : 300 ml)
  11. 2 sdm minyak wijen (me : 1 sdm)
  12. Secukupnya gula/garam (me :skip)
  13. 1 sdm Kobe tepung bumbu putih (larutkan dlm 30 ml air matang)
  14. Secukupnya minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe)

  1. Siapkan bahan.
  2. Panaskan minyak, masukkan daging cincang, bawang putih dan lada hitam. Masak hingga daging berubah warna dan beraroma harum.
  3. Tambahkan saus tomat, blackbean (me : ganti kacang tolo rebus), Kobe bumbu nasgor pedas poll, dan air. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kecap manis. Aduk rata, cek rasa (jika perlu tambahkan gula/garam).
  5. Setelah bumbu meresap, tambahkan potongan tahu. Masak kembali hingga mendidih.
  6. Tambahkan larutan pengental (1 sdm Kobe tepung bumbu putih dilarutkan dlm 30 ml air matang), masak hingga kuah mengental.

    Lalu beri minyak wijen. Aduk rata. Matikan kompor.
  7. Tuang mapo tahu kedalam mangkuk, beri taburan potongan bawang daun. Siap disajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mapo Tofu (Mapo Tahu Daging Cincang ala Kobe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel