Resep Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi), Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalammualaikum, makanan khas thailand ini enak banget cocok juga kalau mau makan daging tapi ngga mau ribet atau nunggu lama biar dagingnya empuk. Tapi ini juga bisa diganti sama ayam kok
Resep aslinya sih pake kecap ikan, kecap asin dan cabe rawit juga, tapi karna dirumah ngga ada jadinya pake saus tiram dan kecap manis aja + saus sambel biar ada rasa asem pedas dikit (boleh skip dan diganti rawit). π selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi):
- Bumbu-Bumbu
- 250 gr Daging sapi cincang/giling (bisa ayam)
- 3 siung BP (cincang halus)
- 1/4 buah Bawang Bombay (potong kasar)
- 2 sdm Kecap manis
- 3 1/2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm saus sambel (boleh skip/ganti rawit)
- Daun Kemangi/Basil (secukupnya/sesuai selera)
- Garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk/kaldu jamur (secukupnya)
Langkah-langkah untuk membuat Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi)
- Cincang/giling daging sapi atau ayam mentah sisihkan, potong-potong bawang.
- Campur semua saus kedalam mangkok tambahkan seasoning (garam, gula, lada, kaldu bubuk) aduk rata sambil di adjust ya rasanya.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis semua bawang sampai wangi, masukkan daging cincang tumis sampai setengah matang. Masukkan saus yang sudah di campur tadi, tumis sampai rata dan matang.
- Jangan lupa sambil di adjust lagi ya, kalau daging sudah matang dan meresap bumbunya masukkan daun kemangi, tumis sampai layu aja.
- Kalau daunnya udah layu, matikan kompor lalu sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pad Kra Pao (Daging cincang kemangi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!